RSS | Вход

Джеймс Лавгроув. Дни

Автор: Pavel Romanov / 8 июля 2008 г.

Депрессивный роман Джеймса Лавгроува “Дни” изображает во всей красе торжество, так сказать, общества потребления, где вся жизнь человека посвящается только тому, как бы заработать ещё, чтобы потратить больше.

Джеймс Лавгроув. ДниБлагодаря кредитным картам теперь это не проблема - тратить больше, чем зарабатываешь. И какой толк в том, нужны ли человеку на самом деле все эти предметы, если процессом приобретения очередных товаров подменяется реальное человеческое существование?

Вот тут-то и возникает второй, внутренний смысловой пласт романа. То, что разрушает основные моральные принципы человека, если конечно он ещё способен этому сопротивляться, начинает невольно помогать ему найти выход из сложившейся ситуации. Найти то, ради чего стоит продолжать жить дальше.

Резюме
На самом деле трудно вообще-то рекомендовать к чтению депрессивную литературу, но тут другой случай. Фактически роман “Дни” - это роман-предупреждение, а в этом качестве он является практически лекарством. А так как тот, кто предупреждён - тот вооружён, поэтому постарайтесь его найти и прочитать, хотя бы в качестве профилактического средства.

Аннотация
“Дни” - гигамаркет, где можно купить всё что угодно. Он самый крупный на континенте, а может быть и в мире. Фрэнк Хаббл работает в этом магазине в службе безопасности. Его должность называется Призрак. И как призрак он постепенно начинает терять свою внешность. Но самое странное начинается в последний день его службы, перед вынужденным уходом на пенсию.

Купить Дни / “Лабиринт”

Теги:

Вне категорий |

Первая персональная библиотека

Комментарии (3) на “Джеймс Лавгроув. Дни”

  1. Коломенский Михаил

    Очень люблю смотреть депрессивные романы! Я б этот посмотрел с удовольствием.

  2. Павел Романов

    В качестве киноверсии?

  3. Коломенский Михаил

    На днях собираюсь смотреть!!!ГОВОРЯТ КЛАСНЫЙ!


Добавить комментарий

Антиспам* (введите только нижние символы)

Внимание: все комментарии модерируются. Спам будет удаляться.